Mentions légales

Le site internet ies-sud.fr  est la propriété du Groupement d’Intérêt Public Innovation e-Santé Sud (Arrêté du 09.07.2019 portant approbation d’un avenant à la convention constitutive GIP GRADeS PACA Groupement Régional d’Appui ).

Adresse : 145 chemin du Palyvestre 83400 Hyères
Tél. : 04 98 08 00 80
Fax : 04 94 57 09 09
E-mail : communication@ies-sud.fr
N° SIRET : 130 004 864 00026 
Directeur de la publication : Benoît BRESSON, Directeur du GRADeS PACA

Hébergement du site : MiPih, 12 rue Michel Labrousse, 31036 Toulouse Cedex 1

Photos : Innovation e-Santé Sud, sauf mention contraire (voir Crédits photo)

Crédit photo : Freepix

Conception et réalisation : GIP Innovation e-Santé Sud

Conditions d’utilisation

Liens hypertextes

Le GIP Innovation e-Santé Sud ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites Internet. Il ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Il ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Limitation contractuelles sur les données

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui vous paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse : communication@ies-sud.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé…).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, le GIP Innovation e-Santé Sud ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération et tenu à jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité d’Innovation e-Santé Sud.

Politique de confidentialité

Données personnelles collectées

L’utilisateur du site https://ies-sud.fr n’est pas tenu de fournir de données personnelles. Il peut choisir de renseigner le formulaire de contact et, dans ce cas, doit renseigner les données personnelles suivantes, nécessaires pour pouvoir prendre en charge sa demande : nom, prénom, adresse e-mail, structure ou établissement.

Ces données sont conservées le temps d’usage.

Cookies

Des cookies sont utilisés pour améliorer le fonctionnement du site et à des fins de statistiques. Ils nous permettent d’établir des statistiques anonymes de fréquentation des pages et de performance de notre site afin d’optimiser son utilisation.

Utilisation de Google Analytics

Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site. Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Accès aux données

Vous pouvez accéder à vos données personnelles, les mettre à jour ou demander leur suppression en nous contactant à l’adresse dpo@ies-sud.fr

Cadre juridique

Le responsable du traitement est :

GIP Innovation e-Santé Sud – 145 chemin du Palyvestre – 83400 Hyères – Tél. : +33498080080 – E-mail : dpo@ies-sud.fr

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée). 

L’utilisation du site https://ies-sud.fr vaut acceptation de la politique de confidentialité.